令女神变野兽的恐怖病毒-Mercritis

恐惧鸟 著

根据生物学说,人类的求偶行为其实好容易受到费洛蒙(Pheromone)影响。

费洛蒙是什么?

费洛蒙,又叫做信息素,是一种体外分泌物。

这些分泌物需要透过一些传播媒介,如汗水、唾液,排到体外,然后再传递到其他同类的嗅觉器官。

之后,费洛蒙会刺激吸入者的脑部,影响他某种行为或情绪。

其中性费洛蒙(sex pheromones)就有挑逗异性的功能。

在人类身上,无论男性或女性都会各自分泌费洛蒙来吸引异性,在发情时期会分泌更多。

部分研究指出,只要拥有适量的费洛蒙,无论你的样子如何,都可使吸入者产生心动的感觉,进而产生追求的欲望。

好了,沉闷的科学知识讲完了。

大家放松你们的身心,试想想当你和你的男神/女神约会时,突然有一种病毒入侵了你的身体,改变你身上的性费洛蒙,令吸入了的男神/女神变得极端暴力和攻击性,那么会发生什么事呢?

这就是今天和大家介绍的都市传说:玛格狄病毒Mercritis。

 

一切都是由神秘的谋杀案开始

时间是1950年某个寒冷凛冽的早上,在欧洲某座城镇的公园里,有一名跑步人士一如以往地在小径上缓步跑。

他经过公园的湖畔时,瞥见一堆木条般物体浮在湖中央。

在好奇心驱使下,他决定上前看一看。

当他走到湖边,眼前骇人的境象吓得他连滚带爬跑出公园。

那些在湖中心漂浮的并不是木条,而是一堆尸体。

从衣服来推断,尸体当中有八个是女人,只有一个是男人。

那些女人身上的衣服都被撕得破碎,乳房﹑臀部﹑阴部都暴露在水面上。

那个男人,已经变成了一具血流肉烂的尸体,手脚都不见了一半,仿佛是个破烂的布娃娃被人随意丢在湖里。

那些女人以那个男人作为中心,围绕着他,死沉沉地在寒冷的湖面上漂浮着,构成一幅病态的艺术图片。

警察到达现场后,迅速打捞尸体。

寒冷的天气使那些尸体保存得非常完整,仍然维持了死前的姿势和表情。

但这些线索不但不能给予警察们指引,反而令到整宗案件更加扑朔迷离。

那些女人们仿佛受到了不明药物的刺激,死前的暴怒仍然挂在她们原本漂亮的脸蛋上,龇牙咧嘴的表情,青筋毕露的手臂,手掌僵硬成爪状,狰狞得仿佛是复仇女神的化身。

那个已经四肢残缺的男人身上呈多处抓伤、咬伤,瘀伤。

左手右脚被强行撕开,眼睛都被人用手指插得稀烂。

显而易见是由那群「女人」集体攻击所致。

面对湖边一整排诡异,残缺不全的尸体,在场所有警察都不寒而栗。

当警方开始深入调查,发现案件愈来愈诡异。

首先,那些女人和男人,甚至女人之间,都是毫不相熟的。

他们居住在同一小区,但之间完全没有任何连系。

更加恐怖的是,根据法医重组案件,那名男子在公园附近的街道莫名其妙地开始被人追赶。

但奇怪的是,追赶他的人数,不断地增加,而且清一色是年约16至40岁的女人。

从街头到街尾,已经由2名增加到5名。

当男子跑到公园时,从后追杀他的陌生女人更增加到8了。

仿佛那男人身上有什么东西剌激了她们,使原本温文儒雅的女士们在一瞬间变成狂暴、失控的维京女战士。

那名伤痕累累的男子逃跑到湖边时,把心一横,跳进湖畔,希望可以借寒冷湖水摆脱身后的一群怪物。

但那些怪物仍然毫不犹豫地跟着跳进湖畔,誓要把男子活生生撕开不可。

男子忍不住咒骂起来。

湖水冷如冰川,男子挣扎求存,用吃奶的气力拼命地游。

可惜的是,湖水实在太冷,男子已经体力不支,渐渐慢下来。

但身后的追兵仍然没有一丝放慢的迹象。

终于,在湖中心,其中一名体型健硕的女子抓到男子的手臂。

其他女人见状立即一个接一个从后扑上,转眼间已经把男子紧紧包围。

宛如群鸦找到腐肉般,她们疯狂地咬噬,撕开,乱砸….男子最终在绝望的嚎叫中惨死。

根据法医推断,在男子死后不久,那些女子们都因为寒冷和过度体力透支,陆续溺死在湖里。

究竟这是什么一回事?

为什么原本奉行端正的良好市民会转眼间变成杀人狂魔?

为什么那些女子要追杀一个素未谋面的男人?

当公众对案件议论纷纷时,一个关于病毒Mercritis的解释已经悄悄流传开去。

 

病毒Mercritis

究竟病毒Mercritis的故事是由那里开始流传已经无从考究。

据说,最先是在欧洲南方的国家如意大利、土耳其等开始流传。

而且传播形式都只局限于「对啊,Mercritis是千真万确!我朋友的朋友说….」

但是,对于Mercritis的病症,却有比较详细的描述。

只要你是男人,不论年龄,都会有机会染上Mercritis。

Mercritis没有任何方法治疗。

据说感染来源是一种栖息在油漆、颜料、染色素里的稀有病毒,而且只有吞下受感染的颜料才会感染。

在感染的初期,患者会有发烧、头晕、疲累等症状。

由病症和伤风感冒实在太相似,而且爆发之时正值冬天,使大多患者未能及时发现。

到了中期,患者出现严重肝衰竭和肾衰竭。

只有到了晚期,身体的外分泌腺体才会发生突变。

原本负责诱发性欲的性费洛蒙会转变成一种奇特的费洛蒙。

吸入这种奇特费洛蒙的异性会在短时间内变得异常强壮,变成有严重杀人倾向的一头怪物,情况就像一个女人突然被注射了十多支肾上腺素。

但是,由于大多患者在感染中期便因肝衰竭死亡,只有少数人才可以支撑到晚期,来换取另一种更惨的死法。

Haruki Ryu在1968年了写了「Mercritis, I run」,是现时关于病毒Mercritis唯一的文字记录。

在一次电话访问中,Haruki说:

Mercritis所产生的气味会干扰女性的荷尔蒙平衡,令到女性变得情绪化和攻击性。

由于干扰来自于感染上Mercritis的男性,所以那些受影响的女人自然会把感染者当作发泄对象。

Haruki甚至断言身材愈丰满的女性,那种气味的影响力愈强,产生的暴力倾向愈严重。

 

政府极力隐瞒?

究竟Mercritis导致了几多宗暴力事件?

众人说法不一,有人说只有零星数宗,亦有人说在欧洲大规模爆发。

但无论数量如何,所有传媒都被政府禁声了。

上图是整次Mercritis事件中唯一一张流传出来的照片。

据说,照片拍摄于意大利的一场Mercritis暴动,事情的始末已经无法考究了。

只知道在偶尔的情况之下,一名到达Mercritis晚期的男士不小心走到周末喧闹忙碌的街道。

结果不难猜想,大批正在逛街的女人吸入了那种费洛蒙 ,变得暴躁、兽性。

但由于身边的男性实在太多, 受气味影响的女士根本无法分辨谁是气味源头,最终变成对所有男性无差别攻击。

平日优雅文静的妻子、女友突然变成嗜血成性的野兽,把旁边的丈夫 、男友像布娃娃般撕成碎片。

那些可怜的男人,在还没有搞清楚之前便已经死去。

部份女士(根据Haruki 的说法,应该是一些身材比较「平凡」的女性)恐怕会伤害自己的爱人,在失控之前便跑走。

但是,她们的逃跑反而使恐慌往外扩散,她们根本无法控制自己,很快就在街上任意袭击男士。

整个城市已经陷入不可挽救的混乱之中。

最终,当地政府需要出动军方,用了一日一夜才能平息暴乱。

当这张相片流出时,有网民很快就指出照片中有两个不寻常的位置。

图片中央的汽车和两个普通女人被人故意放大到不寻常的大小,刚刚好遮蔽了整张照片的中心位置。

有网民说所以Mercritis是捏造的,但随即被人反驳。

他们说如果有人故意捏造Mercritis,为什么选择把汽车和外表正常的女人纯粹放大,而不是加插一些血腥的尸体和失常的女人的图片?

现在的照片反倒像有人全心要遮住照片中心所拍下的事情。

究竟Mercritis是不是真有其事?

究竟是什么因为产生了这个都市传说?

那张怪异的照片背后又隐藏了什么内情?

这些问题都交给你们今天和男/女朋友约会时思考一下吧!

 

分享本文到:

转载请保留出处:枫叶社区 » 令女神变野兽的恐怖病毒-Mercritis

赞 (13)