约人妻的多了之后,人妻被约的自然就多了

(有感而发)约人妻的多了之后,人妻被约的自然就多了

转载声明:

这个是知乎回答 “离婚是怎么一种什么体验?” 排名第一的答案,当时作者是匿名的,后面发现有人抄袭,就删除答案了

 

匿名了。

记得离婚前的那几个月,她一直都是忙啊忙,忙啊忙,开始我从来不怀疑。

我和她是同学,相识很早很早。后来因为毕业后大家一度失去联系。那个时候只是纯粹的同学关系。

几年后,一个共同的好朋友从国外留学回来,一起吃了次饭,三四个人。然后和她重新有了联系。

之后就是感觉到动心,再后就是建立恋人关系,最后到结婚。

中间没有什么大的波折,就这么一步一步走过来了。

 

印象很深的一个事情,在去民政局领结婚证的前一天晚上,我因为激动而睡不着,跑去她家楼下给她电话,然后她下来,两人在寒风中相拥,兴奋,憧憬着未来。

我在和她之前的感情经历上,有过一次被劈腿,当时被一个女人玩得很惨很惨,因为过于信任对方。

我前妻知道我这段经历,我们谈恋爱之后,有一次,她拉着我的手对我说:我永远都不会做出这种伤害你的事情。

 

结婚后开始的日子也很不错。

可在一年后,她去了一家新公司上班,情况发生了变化。

不知道从什么时候开始,她的工作变得非常非常忙碌起来,开始的时候是每周两三天加班,然后加班的频率越来越高,再后来,连周末都加班不在家。经常是周末接到一个电话就匆匆出门。

我一开始没有任何怀疑。

我会晚上准备一些吃的,比如煲的汤,等她回到家里,给她热一下,喝一些。

其实那个时候我工作也很忙。但我从来不曾忽略她

第一次怀疑,是某一天晚上,她说加班回来晚。我恰好也在外面和客户吃饭。

吃过饭,我给她发了短信,问她回家没,她回短信说没有,还在公司。

那天我脑子热了,忽然想玩一把浪漫。呵呵……

我开车去了她的公司,想接她下班,给她一个惊喜。

理所当然的,扑了个空。

她上班的公司空空如也,黑灯瞎火,根本没人。

我给她打电话,鬼使神差的,我没有说我就在她公司楼下。

电话里我问她在干嘛,她说还在公司里加班,要忙很久。

呵呵。

 

我并不是傻瓜,恰恰相反,我是一个在社会上混得不错,事业也算比较成功的男人。

之前的种种只是因为过于信任,而当我开始怀疑的时候,想查明一件事情,对于一个又足够阅历和智商的男人而言,在不违法的前提下,也有很多很多办法。

比如说,我检查了家里的电脑,我没黑她的QQ或者邮箱什么。我只是看了一下她经常去的一个购物网站,是哪个就不用明说了,自然明白。

我发现她近期购买了许多东西,都是男士用的,男士的香水,男士的洗面奶,男士用的围巾,甚至是……男士内衣。

我想,这些东西绝不是她买给她父亲。呵呵。

我查了信用卡账单。

因为我们两人一直用一个信用卡账户,我是主卡,她是辅卡。

所以查明很容易。

而且查到了很多让我很想骂草泥马的事情。

我注意到一个细节,她每次洗澡也好,上厕所也好,都会把她的手机带在身边。上厕所玩手机我觉得的没什么,可是你洗澡都把手机带进洗手间里,不敢放在外面,那么……

我没有偷看她的手机,虽然如果我想偷看的话,机会很多,毕竟是住在一起的夫妻,趁着她睡着我也能看,但是我没有这么做。

我想保留最后一点点尊严吧。

 

我用了大概半个月的时间,把基本上能查到的情况都查清楚了,包括她每天号称加班晚归,我掌握了几次确切她撒谎的证据。

摊牌的那天,我准备了一桌子饭菜,外送的,开了一瓶好酒。

等她晚上十一点“加班”回到家里。

然后,我让她坐下,表示要和她聊聊。

我告诉她,我几次去她公司楼下想接她下班,结果发现她根本没在公司加班。

她显得有些慌张,辩解说她是去公司的生产长(另外一个地点)去做其他工作,不在公司的写字楼办公地点。

我说,好。

我问她,最近买了许多男士用品,香水,洗面奶,围巾,内衣,是给谁的。

她更加慌张,说是帮朋友买的,然后又变成是帮亲戚买的,帮她的表弟。

我笑了,我说,好,我依然信你一次,现在,拿出电话来,当场打给你表弟,只要你表弟说有这回事,我向你道歉。

她不肯打。

那么,谈话就进行不下去了。

那晚的谈话内容,有些已经忘记了。

最后她终于和我说了实话,因为根本无法继续隐瞒下去。

 

她认识了一个同行业的男人,不是她公司同事,是和她公司有业务来往的另外一家公司的一个人。不是有钱人,不是帅哥,

就是一个,各方面条件都挺普通的人。

她说那个人很会说话,很聪明,很会逗她开心。和他一起吃过几次饭,见过几次,然后慢慢的……

然后她开始哭,开始求我原谅。

她指天誓日,说她和那个男人绝对没有上过床,只是偷偷约会见面,吃饭看电影之类的。

她说的那么真诚,发誓发得那么郑重。

 

然后我忽然觉得,我之前一定是瞎了眼睛。

我对她说了一句话,我说:麻烦你以后找情人,最好找一个愿意付开房费的男人。而且,就算你的情人没钱付酒店开房费,你也别刷你老公的信用卡。

我找出从信用卡中心拿到的清单。

里面有二十六次刷卡记录,分别是几个不同的酒店。是的,二十六次,我清清楚楚的记得这个数字,或许他们上床的次数更多,但是,至少刷我的信用卡,是这么多次。

呵呵。

 

她这次才真的慌了,然后哭了很久,抱着我哭,试图哀求,试图挽回。

我和她说,我就是想清楚一点,不然我心里怎么都不会甘心。

我想问的是:为什么!

 

我自问算一个不错的丈夫。我工作事业都很忙,但是我从来不冷落和忽略她,每周周末都抽时间出来陪她逛街,约会,看电影。尽量推掉一些应酬。每天白天在公司的时候,都会给她发短信,打电话。

她喜欢什么,不喜欢什么,我都很在意。从感情上,从时间上,我从来没忽略过她。

生日,纪念日,情人节……我都是花费心思做准备,从来不曾遗忘。

为什么?

因为钱?

不是,可以很明白的说,我算是个有钱人,至少比普通大众要有钱。

那个男人,根据我查到的消息,只是一个不大的中小型公司里的职员,或许级别不低,但也就是一个打工的。我可以说,他老板赚得都没我多。

所以,不是为了钱。

 

我对她家里很好,我们每个月都要回她家里吃饭两到三次,每个月我都会给她父母一笔钱,算是家用也好,孝敬也好。可以这么说,她父母虽然都有自己的退休工资,但是基本可以不花。

最后,她的回答,让我彻底心寒。

她说,她也不知道怎么回事,开始就觉得那个男的人挺好玩,觉得和他接触多了,对这个人有好奇心。

说实话,也是通过这件事,这段婚姻,我才终于明白和接收了一个观点。

这个世界上,有些女人,就是他妈的水性杨花!

 

之后就是离婚,她求过我很多次,我态度坚定。

我不可能接受这种事情。

刷着老子的卡,给别的男人买礼物,刷着老子的卡去酒店开房间,和别的男人在床上翻滚。

谁能接受谁接受去,反正我不可能再原谅。

离婚当天,办完手续,一起吃了顿饭。

我也不知道散伙饭这种事情到底是从哪一对夫妻先开始的。

反正大家都吃,那就吃吧。

 

那个时候,我已经彻底硬下了心肠,说实话,期间有过心软,有过动摇,但是只要想到摊牌的那天晚上,她当着我的面,一而再,再而三的撒谎,赌咒发誓……还有表演出来的诚恳和深情。

我就想吐。

吃饭的时候大家都没什么话。

吃完最后离开前,我才开口和她正式的交待了几句告别的赠言。

我 告诉她,根据她描述的,她和那个男人的来往的情况,关系,以及我侧面自己打听的那个男人的一些基本情况,我以我的社会阅历以及我身为一个男人对男人的了 解,我做出判断:一个连去酒店开房间都要你来掏钱的男人……就是和你玩玩的。偷吃一个已婚人妻,一个相貌还很不错的已婚人妻。勾引到了,偷吃到了,占到便 宜了,这就是他对你唯一的目的。

说到这里,我非常认真的对她说:所以,我们离婚后,他也不会和你结婚。而如果他不要你了,那个时候……你自己保重,而且,请你,一定,务必记住我一句话……千万别回来找我!

 

是的,我做得非常绝,话也说得非常绝。

除此之外,我没有给这两个狗男女任何的报复。我甚至没有去找那个男人麻烦。

虽然我有能力这么做,而且也有足够的理由和动机去这么做。

离婚一周后,听说,她和那个男人分手了,那个男人果然没有想娶她和她好好过日子的打算,根据我得到的比较准确的消息,那个男人知道她离婚了,怂了,害怕被她纠缠,所以甩了她。因为他原本就是玩玩的——我一点都不惊讶,因为我是男人,这世界上了解男人想法的,只有男人。

 

然后有一段时间她疯狂的找我,试图再挽回我。

我拉黑了她的手机,以及一切社交软件。

她跑去我的住处,我就在外面随便找了酒店住了几天。

她跑去我家里求我父母,想和我联系,被我父母赶了出去。

她拜托了我们共同的很多朋友,试图来劝我。但是我都表现得很坚定——她出轨的事情,我没有和朋友说,一来是觉得不是什么好事情,二来自己也觉得丢脸。

因为朋友们不知道她出轨的事情,所以都抱着好心来劝我回头。

我一概不理会。

最激烈的一次,她的闺蜜晚上给我打电话,说她喝醉了,要吃安眠药。

我也很清楚的告诉她:打110去,别烦我。

我就告诉大家一个事:凡是吵吵嚷嚷要自杀的人,多半都是闹闹而已,自己根本不想死。真想自杀的人,不声不响就把自己弄死了。

大概过了一个月左右,她折腾不动了。知道我不会动摇,她也死心了。

事情到此为止。

有几个不知道真相的朋友,一直觉得我这个人冷酷无情,直到几年后,他们知道了真相,才对我道歉。因为那个时候,他们曾经一度站在我前妻的立场上,指责我。

这是我离婚的全部过程,其中因为涉及到隐私,略去了一些细节。

大体如此。

总的来说,离婚,就是一场失败的战争,没有赢家。

 

补充。

现在本人生活很幸福。

也没有因为这次离婚而性格黑化。

现在有很不错的伴侣,对她依然很爱护体贴,不会变的不愿意付出。

感慨啊,不管怎样,约人妻的多了,人妻被约的也会多起来的,社会复杂浮躁, 不管是事业有成,对老婆呵护有加的都会有如此结局,做好自己吧。

分享本文到:

转载请保留出处:枫叶社区 » 约人妻的多了之后,人妻被约的自然就多了

赞 (12)